АльянсЭнерго - Новости

АльянсЭнерго - Новости - Инновации для служб РЗА

Инновации для служб РЗА

25.02.2011

Инновации для служб РЗА

Программно технический комплекс «ОМП Бреслер» занял второе место на прошедшем в рамках Калининградской выставки «Энергоресурсы. Промоборудование» конкурсе «Новое оборудование и промышленные инновации – 2011»

ПТК «ОМП Бреслер» — новая разработка компании. Основная задача комплекса — сбор, обработка и предоставление персоналу служб РЗА информации о коротких замыканиях на воздушных линиях (ВЛ) электропередач с указанием места и параметров повреждения. Применение комплекса позволяет достичь высокой оперативности в принятии решения при аварийных ситуациях на ВЛ, повысить полноту и достоверность сведений об аварии, что обеспечивает сокращение времени на устранение аварии и уменьшение времени перерыва электроснабжения потребителей. В конечном итоге это приводит к снижению эксплуатационных затрат и повышению качества электроснабжения потребителей.

Стоит отметить, что разработки в области определения места повреждения на ВЛ ведутся компанией ИЦ «Бреслер» достаточно давно, терминал «ТОР-Локатор (ТОР 100-ЛОК)» успешно используется в энергосистемах России уже несколько лет. Создание программно-технического комплекса — логическое продолжение этих разработок.

ПТК «ОМП Бреслер» был внедрен и хорошо зарекомендовал себя в ОАО «МОЭСК», в том числе и во время погодных аномалий в декабре 2010 года. Опыт эксплуатации ПТК показал, что в условиях изменения климата, увеличения погодных аномалий с одной стороны и увеличения требований энергопотребителей, органов власти к качеству энергоснабжения с другой подобный инструмент становится незаменимым.

Компания ИЦ «Бреслер» развивает направление инновационных программных продуктов и программно-технических комплексов для служб РЗА. Среди наших разработок:
Программный комплекс «Служба РЗА», позволяющий централизировать информацию службы и филиалов, автоматизировать электротехнические расчеты (в том числе и уставки защит), ведение справочников и составление отчетов;
Программно-технический комплекс «АРМ инженера-релейщика», позволяющий автоматизировать рабочее место иженера-релейщика;
Программа расчета параметров аварийных режимов электроэнергетических систем «ТКЗ++» и другие.




Посмотреть все новости...
Rambler's Top100